INFORMATIVA PRIVACY

Informativa ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 13, Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196
(Codice in materia di protezione dei dati personali)
La presente Privacy Policy è resa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/03, Codice in materia di protezione dei dati personali.
Il trattamento delle informazioni che riguardano gli Utenti sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Loro riservatezza e dei Loro diritti.
Proseguendo la navigazione sul sito web www.audiologica.net (di seguito semplicemente “il sito”) l’Utente dichiara di accettare le seguenti condizioni.
I dati personali inviati volontariamente dagli Utenti mediante gli appositi moduli/coupon presenti all’interno del sito web, ovvero mediante mail oppure comunicati telefonicamente ad AUDIOLOGICA S.r.l. (di seguito semplicemente “AUDIOLOGICA”) saranno trattati nel rispetto dei principi di protezione dei dati personali stabiliti dal Codice della Privacy (D. Lgs. 196/2003) e dalle altre norme vigenti in materia.
Il conferimento dei summenzionati dati è facoltativo; tuttavia il mancato conferimento dei dati ritenuti obbligatori (e contrassegnati con *) impedirà la corretta gestione delle richieste di informazioni inoltrate ad AUDIOLOGICA mediante il sito e la possibilità di fruire dei servizi forniti dal portale.
DATI RACCOLTI
Raccogliamo dati per offrire servizi migliori a tutti i nostri Utenti.

Raccogliamo informazioni nei seguenti modi:
• Dati di navigazione: I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell’Utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito e solo su richiesta degli organi di vigilanza preposti.
• Dati forniti volontariamente dagli Utenti: Qualora gli Utenti, collegandosi al sito internet, inviino i propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste tramite posta elettronica ovvero telefonicamente, ciò comporta da parte di AUDIOLOGICA l’acquisizione dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per la fornitura del servizio. I dati personali forniti dagli Utenti verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia strettamente necessaria per ottemperare alle richieste degli Utenti.
• Dati che raccogliamo dall’utilizzo dei nostri servizi da parte dell’Utente: Raccogliamo informazioni sui servizi utilizzati dall’utente e sulla modalità di utilizzo, ad esempio quando l’Utente visualizza e interagisce con i nostri annunci e contenuti e con quelli delle nostre Società partner. Queste informazioni comprendono:
o Attività che eseguite ed informazioni che fornite dall’Utente: Raccogliamo i contenuti e le altre informazioni fornite dall’Utente quando usa i nostri Servizi. Può trattarsi di informazioni presenti o relative ai contenuti forniti. Raccogliamo anche informazioni sul modo in cui l’Utente utilizza i nostri Servizi, ad esempio i tipi di contenuti visualizzati o con cui si interagisce o la frequenza e la durata delle attività.
o Informazioni sul dispositivo: Raccogliamo le informazioni su computer, telefoni o altri dispositivi tramite cui l’Utente accede ai nostri servizi, in base alle autorizzazioni fornite. Potremmo associare le informazioni che raccogliamo dai diversi dispositivi in modo da fornire Servizi coerenti sui diversi dispositivi. Ecco alcuni esempi di informazioni che raccogliamo:
 Attributi come il sistema operativo, la versione dell'hardware, le impostazioni dei dispositivi, i nomi e i tipi di file e software, la potenza del segnale e della batteria e gli identificatori dei dispositivi;
 Posizioni dei dispositivi, comprese specifiche posizioni geografiche, ad esempio tramite GPS, Bluetooth o Wi-Fi;
 Informazioni sulla connessione come il nome del tuo operatore mobile o ISP, il tipo di browser, la lingua e il fuso orario, il numero di cellulare e l'indirizzo IP.
• Dati sanitari e sensibili: Il trattamento potrebbe riguardare anche dati sensibili di cui all’art 4, comma 1 lett. d) del D. Lgs. 196/03 (inerenti allo stato di salute) che l’Utente ci comunicasse nel Suo quesito; in tal caso, il trattamento sarà effettuato nei limiti indicati dalla vigente autorizzazione generale del Garante per la Privacy ed all’esclusivo fine di evadere le richieste dell’Utente. Tali dati non verranno in alcun caso trasmessi a soggetti terzi, se non per quanto strettamente necessario al fine di fornire i servizi richiesti dall’Utente, nel pieno rispetto delle disposizioni di cui al D. Lgs. 196/03.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
I Dati Personali raccolti saranno utilizzati da AUDIOLOGICA, e/o dai soggetti a questa collegati e/o delegati, per l’ottemperamento degli obblighi contrattuali e la fornitura dei servizi richiesti durante l’iscrizione/sottoscrizione degli stessi ed in particolare:
a. invio della risposta al quesito audiologico sottopostoci dall’Utente;
b. consentire la registrazione sul sito, che è necessaria per l’accesso a particolari sezioni del sito stesso e per comunicare con AUDIOLOGICA;
c. previo consenso dell’Utente e fino alla revoca dello stesso, effettuare attività di marketing (quali, in via meramente esemplificativa ma non esaustiva, invio di campioni, materiale promozionale e pubblicitario, svolgimento di connesse analisi sugli utenti registrati, che consentano ad AUDIOLOGICA di migliorare i servizi e prodotti offerti alla propria clientela); ciò anche a mezzo di email, fax, MMS e SMS, previo specifico consenso e fino alla revoca dello stesso; inviare newsletter per ricevere aggiornamenti su tutte le novità del sito, nuovi prodotti, e altre notizie sulle attività di AUDIOLOGICA;
d. rispondere ad eventuali quesiti, lamentele o apprezzamenti;
e. rispondere alle richieste degli Utenti in relazione ai servizi offerti, alla pubblicità, ovvero al sito;
f. utilizzo dei dati nell’ambito della finalità di reclutamento, valutazione e selezione del personale. La registrazione degli Utenti sul sito è richiesta altresì al fine di evadere le eventuali richieste degli Utenti riguardanti tali servizi, essi saranno invitati a conferire dati personali, che saranno trattati per le sole relative finalità e per il tempo strettamente necessario.
I dati personali forniti dall’Utente potranno essere trasmessi a terzi partner commerciali di AUDIOLOGICA al fine di elaborare i progetti e le richieste dell’Utente.
Resta ferma la possibilità per AUDIOLOGICA di trattare i dati predetti in forma aggregata, nel rispetto delle misure prescritte dal Garante Privacy ed in virtù dello specifico esonero dal consenso previsto dalla medesima Autorità, per analisi ed elaborazioni elettroniche (es.: classificazione dell’intera clientela in categorie omogenee per livelli di servizi, consumi, spesa, ecc.) dirette a monitorare periodicamente lo sviluppo e l’andamento economico delle attività di AUDIOLOGICA, orientare i relativi processi industriali e commerciali, migliorare i servizi, progettare e realizzare le campagne di comunicazione commerciale.
AUDIOLOGICA utilizzerà inoltre i dati personali per finalità amministrative e contabili e per l’esecuzione degli obblighi contrattuali; per le medesime finalità i dati personali saranno fatti oggetto di comunicazione a società partecipate e/o collegate. L’indirizzo di posta elettronica sarà utilizzabile, ai sensi dell’art. 130, comma 4, del D. Lgs. 196/03, anche a fini di vendita diretta di prodotti o servizi analoghi a quelli già acquistati dall’Utente.
MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI
I dati personali inviati mediante le procedure di registrazione ai nostri servizi sono trattati da AUDIOLOGICA con strumenti prevalentemente automatizzati e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate dal Titolare del trattamento per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
I dati personali sono registrati e custoditi su database elettronici di proprietà del Titolare del trattamento, nonché saranno conservati su server nel territorio di Paesi appartenenti all’Unione Europea (UE) ovvero extra UE nel rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali.
I dati personali sono trattati dalla AUDIOLOGICA tramite propri incaricati, preposti alla gestione del sito ed alle attività di marketing.
I dati personali potranno essere portati a conoscenza di dipendenti o collaboratori dell’Ufficio Marketing di AUDIOLOGICA che, operando sotto la diretta autorità del Titolare, sono nominati responsabili o incaricati del trattamento ai sensi degli artt. 29 e 30 del Codice e che riceveranno al riguardo adeguate istruzioni operative; lo stesso avverrà, a cura dei Responsabili nominati dal Titolare, nei confronti dei dipendenti o collaboratori dei Responsabili.
I dati personali forniti direttamente dagli Utenti mediante la compilazione dei moduli on line potranno essere comunicati alla forza vendita, ai capi area o ai distributori di zona del Titolare.
I dati non saranno diffusi, salvo il caso di inserimento nel sito di nomi di vincitori di eventuali concorsi od operazioni a premio promossi dal Titolare tramite il sito.
TITOLARE E RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO DEI DATI
Titolare del trattamento è Audiologica S.r.l. (CF e P. IVA: 10373100014), con sede legale in Torino (TO), Via Rosmini n. 5.
Il responsabile del trattamento è il Dott. Nicola Giulianati (C.F.: GLNNCL58T19G887A), domiciliato per lo svolgimento dell’incarico presso la sede di AUDIOLOGICA in Torino (TO), Via Rosmini n. 5.
DIRITTO DI ACCESSO AI DATI PERSONALI ED ALTRI DIRITTI AI SENSI DELL’ARTICOLO 7 DEL CODICE PRIVACY (D. LGS.196/2003)
L’Utente potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti di cui all’art. 7 del D. Lgs. 196/2003, fra cui il diritto di accedere ai propri dati e ottenerne l’aggiornamento o la cancellazione per violazione di legge, di opporsi al trattamento dei propri dati ai fini di invio di materiale pubblicitario, vendita diretta e comunicazioni commerciali e di richiedere l’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento, mediante comunicazione scritta da inviarsi a: Audiologica S.r.l. (CF e P. IVA: 10373100014), con sede legale in Torino (TO), Via Rosmini n. 5, ovvero a mezzo email all’indirizzo del Titolare: info@audiologica.net.
Si riporta di seguito interamente il contenuto dell’art. 7 del D. Lgs. 196/2003:
Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.



audiologica.privacy.pdf
Enter file download description here

Audiologica srl  P.Iva 10373100014